Pour 4 personnes
1 banane
25 cl de crème fleurette entière
25 cl de lait
1 gousse de vanille
1 g d’agar agar
70 g de sucre
Un pot de gelée vanille-rhum aux pépites d’algues
Fendez la gousse de vanille en deux puis, avec un couteau, récupérez la chaire de la gousse.
Mélangez le lait, le sucre, la crème fleurette, la vanille et l’agar agar dans une casserole.
Portez à ébullition tout en remuant puis laissez frémir pendant une minute.
Disposez la gelée vanille-rhume et pépites d’algues au fond de vos verres puis versez-y délicatement votre préparation.
Laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins deux heures.
Avant de servir, épluchez la banane et coupez une rondelle par personne.
Faites les revenir rapidement à la poêle avec du beurre. Saupoudrez de sucre.
Avant de servir, disposez une tranche de banane dans chaque verre puis, si vous le souhaitez, complétez avec un peu de crème chantilly.